¿Cómo registrar una tabla de flete?

Modificado el Wed, 19 Feb 2020 a las 02:41 PM

Para registrar una tabla de flete en ANYMARKET, siga las instrucciones siguientes:

1. Haga clic en el menú Registro > Flete > Transportadoras;

2. Haga clic en "Nuevo" para registrar una transportadora;

3. Complete el campo "Nombre" con el nombre de la transportadora;

4. Haga clic en "nuevo" para configurar los tipos de servicio;

Después de hacer clic en "nuevo", aparecerá la pantalla de registro de tipo de servicio. Complete los campos según las informaciones abajo:

En ese ejemplo, hemos creado el tipo de servicio OCASA Normal.

• Nombre: nombre del tipo de servicio que usted utiliza;
  • Tipo de flete: solamente existen dos opciones: Normal o Express;
  • Factor de Cubicaje: es un valor constante que será considerado cuando el peso del producto/pedido pase de un monto X kg definido en el próximo campo. Es decir, cuando el producto se cotiza, se realiza el cálculo de peso cúbico (Anchura x Altura X Profundidad x Cantidad x Factor Cubicaje). Si ese peso pasa del valor configurado en el campo Considerar peso cúbico si este se pasa de, se considera el peso del cálculo.
  • Considerar peso cúbico si este se pasa de: Cuando se define el uso de peso cúbico, él va a salir solamente cuando sea más grande que el peso insertado en el registro del producto.
  • Valor Adicional: valor adicional en pesos, que será adicionado al valor de flete cuando consultado por el cliente en el Marketplace.
  • % adicional sobre el valor del pedido: valor en porcentaje que irá multiplicar el valor total del pedido, y el resultado será adicionado al valor del flete consultado por el cliente.

5. Insertando esas informaciones, haga clic en confirmar.

5.1 Si hay otros tipos de servicio, puede volver al paso anterior, haciendo clic en "Nuevo" y siguiendo otra vez el proceso.

6. Después de registrar todos los tipos de servicio, haga clic en "Guardar".

En ese ejemplo, añadimos el tipo de servicio OCASA Normal para la transportadora OCASA.

Después de hacer ese registro de transportadora, haremos la descarga de la planilla modelo de ANYMARKET para registrar las informaciones necesarias. La descarga se hace así:

7. Vaya a Importación/Exportación > Flete;

8. Haga clic en "Download del modelo";

Abra la planilla modelo y complete el registro de las informaciones:

• Descripción de la región: nombre de la región que se registra. Es un campo abierto para el cliente describir la información de la mejor forma posible, para mejor control.
  • CEP inicial:
  • CEP final:
  • Transportadora: nombre de la transportadora registrada anteriormente en la pantalla de ANYMARKET.
  • Tipo de Servicio: nombre del servicio utilizado por la firma y anteriormente registrado en la pantalla de ANYMARKET.
  • Peso inicial: peso inicial que se considera para una determinada región;
  • Peso Final: Peso final que se considera para una determinada región;
  • Valor: monto en pesos que saldrá al cliente cuando consulte el flete en el Marketplace y cuando el producto esté en el código postal y tenga un peso que esté en la banda de peso.
  • Plazo: plazo en días que saldrá al cliente cuando consulte el flete en el Marketplace y cuando el producto esté en el código postal y tenga un peso que esté en la banda de peso.

Es necesario que las transportadoras y sus tipos de servicio estén EXACTAMENTE iguales a las que están registradas en los pasos anteriores, distinguiendo letra mayúscula y minúscula también, es decir, si se registró “OCASA”, en la planilla es necesario completar con “OCASA”.

Ejemplo de planilla completada.

Con todas las informaciones insertadas, guárdela en algún directorio de su computadora. Ahora usted debe subir la carga de la planilla en la plataforma.

9. Vaya al menú Importación/Exportación > Flete;

10. Haga clic en "Selecciona una planilla";

11. Seleccione la planilla que llenó con las informaciones necesarias para hacer el registro de flete;

https://s3.amazonaws.com/cdn.freshdesk.com/data/helpdesk/attachments/production/19052581740/original/1K0rnj3AOV-k4Jl10m_8VsFOAPQbAvQUqw.png?1575465262: Ese ícono indica que ocurrió algún error para procesar la planilla.

https://s3.amazonaws.com/cdn.freshdesk.com/data/helpdesk/attachments/production/19052581882/original/RSgKqfnZYX4a_51r0O0OakSzo3mNKkKhDQ.png?1575465377: En ese botón, es posible mirar los errores y sucesos del procesamiento.

En ese ejemplo, hubo un error con el código postal registrado.