Bloqueo de actualización de atributos (Candado)

Modificado el Thu, 02 Jan 2020 a las 05:43 PM

ANYMARKET facilita una opción para bloquear o desbloquear las características de los productos para controlar mejor las actualizaciones hechas por API. Por ejemplo, en Amazon es obligatorio informar la característica RBN, así que usted puede bloquear esa característica y, cuando exista alguna actualización, ese campo se va a sobrescribir.

Por medio de un ícono de candado, es posible identificar si el atributo está bloqueado para actualizaciones por API (ícono de candado cerrado con fondo azul), o si está desbloqueado (ícono de candado abierto con fondo transparente).

1. Cuando el atributo se inserta por API: por estándar, el candado debe venir desbloqueado;
  2. Cuando el atributo se inserta por pantalla o planilla: por estándar, el candado debe venir bloqueado;
  3. Por API, el atributo se puede actualizar o excluir solamente cuando está desbloqueado;
  4. Por pantalla o planilla, es posible actualizar el atributo, no importa si está desbloqueado o bloqueado.

Para ejemplificar:

Si existe un producto con atributos 1, 2 y 3, siendo que los atributos 1 y 2 están con el candado cerrado, y el atributo 3 está con el candado abierto, entonces al actualizar por API, los atributos con candado (1 y 2) no se cambian, pero el atributo 3 puede llevar alteraciones o ser removido, caso no sea enviado de nuevo por la API. Si las alteraciones se realizan por pantalla o planilla, ellas se reflejan en todos los atributos, independientemente del candado estar abierto o cerrado.

Al realizar un PUT de productos, por ejemplo, es necesario verificar si el atributo está bloqueado en la pantalla o no. Si está bloqueado, no se debe cambiar ni remover. Si está desbloqueado, se debe alterar y se puede excluir. Para remover un atributo, es suficiente que él no sea enviado en la actualización del producto.