Los Marketplaces valoran mucho la calidad del registro de producto, es decir, ellos desean una descripción con detalles, especificaciones y características del producto.

Una descripción con detalles, bien como imágenes de calidad, genera más seguridad para el cliente cuando él hace una compra, pues salen las informaciones necesarias en el anuncio de su producto. Una descripción que tenga esos puntos puede mejorar las ventas en los Marketplaces.

El Template es una forma de personalización de la descripción y otras informaciones que vienen del registro de producto. En el template, usted puede añadir informaciones o concatenar otros datos que ya están en el registro de productos.

Por medio del Template, usted puede personalizar su descripción, insertando más informaciones de su producto, generando entonces un anuncio sin necesariamente necesitar modificar el registro original del producto. Con la configuración del Template, también es posible remover contenidos que no se aceptan por el Marketplace, bien como utilizar la configuración estándar que ANYMARKET sugiere, donde se remueven las informaciones no permitidas, como Tags HTML.

¿Qué son tags HTML?

Tags HTML sirven para informar al navegador que el que está en el medio de los tags deberá ser interpretado de una manera diferente.  Las descripciones que se crean en el registro de producto tienen los tags que formatean el estilo del texto.

Tags más comunes y qué significan

<br> - Tag responsable por insertar un salto de línea en un texto;

<p> - Tag para definir el inicio de un párrafo;

<li> - Tag para creación de ítems en una lista;

<ul> - Tag que señala el inicio de una lista no ordenada;

<ol> - Tag que señala el inicio de una lista ordenada;

<b> - Tag que señala una palabra o texto con negrito;

<strong> - Tag para señalar una palabra o texto con negrito, como el tag <b>, pero él añade una importancia más grande a la palabra o texto. Cuando un lector de pantalla para ciegos lee una parte con strong, la entonación se va cambiar;

<i> - Tag para dejar palabras en itálico;

<em> - Tag para dejar palabras en itálico también. La única diferencia es la forma como un lector de pantalla para ciegos realizará la entonación de la palabra.

Ejemplo de texto con tag

El texto como lo miramos en el front:

Texto con formatación de TAGS:

<h2 class="ui-pdp-description__title">Plancha</h2>

<p class="ui-pdp-description__content">Planchar es algo que debe hacerse con cuidado y delicadeza si no queremos da&ntilde;ar la ropa o incluso arrugarla m&aacute;s, por eso es importante tener una plancha de buena calidad, que nos permita conseguir buenos resultados.<br />Ya sea en la oficina, con amigos o en alguna ocasi&oacute;n especial, lucir tu ropa impecable habla de vos. &iexcl;Esta plancha Philips ser&aacute; tu aliada para que te veas bien en todo momento!<br /><br />Optimiz&aacute; tus tiempos<br />Esta plancha presenta la funci&oacute;n de vapor vertical, lo que te permitir&aacute; emprolijar tu ropa colgada y en menos tiempo. Esto evitar&aacute; quemaduras, ya que su base no toma contacto con la tela.</p>

¿Cuáles tags puedo utilizar en mi descripción de Amazon?

Los tags permitidos por Amazon son:

<br> </br>

<p> </p>

<li> </li>

<ul> </ul>

<Strong> </Strong>

¿Cuáles tags puedo utilizar en mi descripción de B2W?

Los tags permitidos por B2W – Nueva API son:

<br> </br>

<b> </b>

<i> </i>

<p> </p>

<ul> </ul>

<li> </li>

<strong> </strong>

¿Cuáles tags puedo utilizar en mi descripción de GFG - Dafiti?

GFG no permite el envío de tags HTML en la descripción del anuncio actualmente. Entonces el usuario tiene la opción de configurar el envío del template para GFG sin tags HTML o con tags HTML. Si el usuario envía tags en la descripción, la descripción del anuncio no se presenta en el registro del producto en la GCG. Lo mejor es que se configure el envío de la descripción sin tags HTML.

¿Cuáles tags puedo utilizar en mi descripción de Via Varejo?

Los tags permitidos por Via Varejo son:

<br></br>

<b></b>

<i></i>

<p></p>

<strong></strong>

¿Cuáles tags puedo utilizar en mi descripción para e-commerce?

La descripción enviada para E-commerce (site del cliente) tiene todos los tags HTML del template como tags permitidos. El usuario puede editar cuales desea o no permitir que se envíen.

¿Cómo funciona el Template en ANYMARKET?

El Template es una manera de personalización de la descripción y otras informaciones que vienen del registro de producto. ANYMARKET genera una configuración recomendada para los Marketplaces, conforme los tags permitidos. Vale recordar que esa configuración estándar se puede cambiar por medio de nuestra herramienta de soporte o por el propio usuario en la pantalla de edición de Templates (en el menú Registro > Template).

Actualmente existen tres secciones de configuración en el Template:

Contenido del template

En esa sección, es posible personalizar su descripción que se enviará solamente al Marketplace.

Así es posible añadir otras informaciones para enviar al anuncio y no solamente la descripción.  Por ejemplo, es posible enviar como descripción del producto al Marketplace las informaciones registradas en el propio producto, como ${descrição} + ${marca} + ${garantia}. Así el anuncio tendrá esas informaciones, no solamente la descripción del producto.

Entonces existen los “Tags de Contenido”, que son responsables por buscar la respectiva información en el producto que se envía al Marketplace. Cada “Tag de Contenido” corresponde al campo del producto registrado en ANYMARKET.

Configuración de contenido

$(caracteristicas)

En el registro del producto existen atributos/características que son obligatorias para algunas categorías. Es posible que el producto tenga características que no son obligatorias, entonces esas características no se utilizarían en el anuncio del producto.

Con esa configuración es posible dejar las características como parte de la descripción del producto que se enviará a Amazon.

Si en la pantalla anterior “Contenido del Template” se puso la opción $(caracteristicas) para se enviar junto con la descripción, es posible elegir la forma de envío de las características.

• 'Concatenar': Es responsable por elegir cuales características se podrán informar en la descripción final de la publicación, pues es posible que los Marketplaces rechacen las características duplicadas, porque existe el match de características. Una vez en el match y otra en la descripción final de la publicación, generando problemas en la catalogación o solamente la información duplicada en el anuncio.
    • Todas: Concatena todas las características del producto que están habilitadas para el Marketplace del Template, mismo si el Match no ocurrió.
    • Solo las no asociadas: Concatena todas las características del producto que están habilitadas para el Marketplace del template, pero las que están con Match hecho no se concatenan.

'Modelo de “concatenación”: Es responsable por decir si el modelo de las características tiene salto de líneas o no. Eso ocurre porque si usted no quiere utilizar tags en su descripción, es posible que utilice una concatenación de características con salto de líneas debido a la organización de las informaciones.

• Con salto de línea:

Característica1: Valor1

Característica2: Valor2

Característica3: Valor3

• Sin salto de línea:

Característica1: Valor1, Característica2: Valor2, Característica3: Valor3.

• '¿Incluir datos del embalaje en la tabla de características?':  Si esa opción está seleccionada, se envían las dimensiones del embalaje, conforme informado en la sección de ‘Embalaje’ del producto, junto con los tags de contenido ${caracteristica}.

$(descrição)

Cada producto tiene su descripción de venta propia, pero as veces el Marketplace no acepta todos los Tags HTML que están en la descripción. Entonces ANYMARKET tiene la función de remover Tags HTML por medio del Template y también la posibilidad de remover el contenido descrito en el medio de algunos de los tags, por ejemplo.

•  ‘¿Retirar todo el contenido descrito en tablas HTML?': Es responsable por remover las informaciones que están dentro de tablas HTML, junto con las Tags HTML de tabla.

Por ejemplo:

Descripción con tabla:

Contenido de la tabla sin sus Tags:

Planchar es algo que debe hacerse con cuidado y delicadeza si no queremos dañar la ropa o incluso arrugarla más, por eso es importante tener una plancha de buena calidad, que nos permita conseguir buenos resultados.Marca     PhilipsGarantía            4 mesesVoltaje  220V

Configuración de TAGS HTML

En esa pantalla es posible elegir cuales Tags HTML se remueven por ANYAMARKET en el momento del envío del producto. Ese proceso ayuda con la catalogación del producto, pues no se envían informaciones prohibidas. Vale recordar que, si el Marketplace permite alguna Tag HTML anteriormente prohibida, es suficiente señalar en el Template el Tag HTML como “Permitido” y reenviar el producto.

Según la imagen arriba, es suficiente informar los Tags HTML como ‘Permitidos’ o ‘Removidos’. ANYMARKET ya trae un estándar configurado, que es actualmente acepto por el Marketplace. Pero si es necesario cambiar, se debe alterar la configuración que ya existe.